マジで塩辛い塩辛

はい。マジで塩辛い塩辛。

 

rocketnews24.comこれで思い出した数年前の話です。

 

1.塩辛は美味しい

塩辛って好きなんですよね。

私が青森出身なのが関係あるのか無いのか、

実家ではよく塩辛を食べていました。

 

なんか親戚が作ってたりするんですよ。イカの塩辛。

あとなんかお気に入りの塩辛を買ったり。お気に入りの塩辛って。

 

それで、まぁ、それは美味しい塩辛の話。

 

2.出会い

東京に出てきて一年くらいの頃、ふと塩辛食べたいなってなりまして。

スーパーで見つけたのがこれです。

 

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保存料を一切使用しない昔ながらのいか塩辛。いいじゃん。買い。

塩分濃度17%。うん。わからん。

いや、これって質量の17%が塩ってこと?ヤバくない?

濃口醤油の1.2倍…?)

とか当時は思わずに買いました。

 

3.別れ

じゃあ食べましょう。

私はシンプルに白飯といくぜ。ちょっと塩辛が多いくらいがいいのだ。

 

つって食って死んだ。いや……生きていた。

 

これ普通に塩辛一切れで茶碗の白飯の大方が消える。

どうなっているんだ…?あなたは私の知ってる塩辛じゃない。

 

襲ってくる頭痛。キッツ。吐いた。

…さよなら。

 

4.まとめ

是非、食べてみてください。

注意書きをよく読んで覚悟して食べれば美味しいかもしれません。

リンクもう一回貼っておきますね。アフィリエイトとかはよく知らないのでないです。

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食べた直後は記事に書いたよりも、もっとデカくて複雑な感情が渦まいていました。

人間は忘れるから生きていける。

 

というか塩という物質が人間に与えるプラスとマイナスの影響、塩の味覚の感じ方。

よく出来てますね。

マジで容量守らないと味覚も想起させて来ますよ。死を。

お後がよろしいようで。

 

お疲れ様でした。